上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- --/--/--(--) --:--:--|
- スポンサー広告
-
-
ジャガイモを使って、一品。

① ジャガイモを茹でて、マッシュします
② 片栗粉か上新粉を加えて、こねます
③ まとめて、形にします

④ 平たい鍋(わたしはフライパン使用)で、両面を焦げ目が付くように
焼きます

⑤ 醤油、砂糖、みりんを交ぜたタレを作り、回しかけ
からめます

ジャガイモのみたらし団子風の出来上がりです。
おやつ、ですね。
粉は多めの方が、モッチリ感が出ます。
友人が作ったものをまねて作ってみました。
残念ながら?材料は、全て適量です。
次は分量をきちんと量ってチャレンジしたいです。
梅ジュースの梅を取り出し、ジャムにします。
パンやヨーグルトはもちろん、グラスに一さじ入れたら、
梅ウォーターですね。^^:


ランキングに参加しています 宜しければ、

お願いします
- 関連記事
-
- 2011/07/10(日) 23:25:46|
- お料理
-
-
| コメント:0