ひらり ちゃれんじ!

小さな楽しみを見つけながらの日常を、あれこれと綴ってます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

サムゲタンで、温まる

とても久しぶりに、てんとう虫を見つけました。
可愛いです。 (巨大化した、子宝草の上で・・・)

てんとうむし


こんなのも、あります。

次なるビオラ

こんなびおら



     
                  


初めて、サムゲタンなるものを作ってみました。
たまたま、鳥を丸ごといただき、さらに偶然テレビで、レシピをやっていたため。

 作り方は、簡単!
      ①鳥のお腹に、お米とニンニク2かけを詰める
      ②コンソメで、コトコト煮込む。

    私はチキンブイヨンを使い、他に生姜スライスも入れました。
    骨付き鶏肉で十分と思いましたし、ネットで調べたら、朝鮮人参なども入れるようですね。
    体にいい!という感じです。

サムゲタン


そして、“ブログの君”から教えていただいて、すっかり定番になった一品。
他の事をやっていたら、片面だけが良い色になってしまいました~。 ^^:

りりさん料理




人気ブログランキングへ ランキングに参加しています
             宜しければ、お願いします


関連記事
  1. 2010/12/07(火) 21:28:12|
  2. お料理
  3. | コメント:0
<<寄せ植え | ホーム | 珍しい取り合わせで>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ひらり

Author:ひらり
小さな楽しみを見つけながらの日常を
綴っています

最新記事

リンク

このブログをリンクに追加する

最新コメント

天気予報

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カテゴリ

花たち (654)
小規模菜園 (30)
お料理 (61)
ちょっとお出かけ (90)
お買い物 (7)
食べる (55)
イベント (12)
お弁当 (1)
旅 (18)
ごあいさつ (5)
ありがとう (11)
おめでとう (5)
未分類 (55)
雑貨 (7)

月別アーカイブ

検索フォーム

文字サイズ変更ボタン

文字を大きくする 文字を規定のサイズに戻す 文字を小さくする

QRコード

QR

ひらり ちゃれんじ!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。