ひらり ちゃれんじ!

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魚が美味しい、年頃?!

若~い時は、私も例外ではなく「お肉お肉」と言ってた頃がありましたが、不思議なもので年々、どちらかというとお魚が食べたい!と思うことが多くなりました。

今夜もキンメダイを煮付けました。

キンメダイ
お魚って、目力を感じます・・・^^;
きんめ煮


まもなく収穫も最後・・・かと思われるきぬさや、細々と採れてます。
なんだかんだ、結構活躍してくれました。 (植えてみるものですね!)

キヌサヤ炒め


今日のお勧めメニューは玉ネギのツナのっけ
・・・って、ネーミングはさっき私が^^;

玉ネギ料理

 作り方は、簡単!
     ① 玉ネギを半分に切る(オニオンリングにする時のカットの方向で)
     ② 火が通りやすいように、切れ目を切れる(下からも、数ヶ所に)
     ③ ややたっぷりの味噌と、ツナを乗せる
     ④ オーブンかオーブントースターで、焼く
  
     焼き色や火の通り具合を見ながら、完成させてください
     おつまみにもgoodですよ~。お酒好きな人に、教えてもらったお料理です。


今日はそらまめをいただいたので、茹でます。
季節ですね~。茹でたて、美味しいですよね!

そらまめ

まめ剥いた



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  1. 2010/05/19(水) 22:20:29|
  2. お料理
  3. | コメント:2
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コメント

ririさんへ

こんばんは!
コメントを有難うございます。
煮魚は、時々ふと食べたくなるメニューです。
ですから出来上がってからの、誰が頭の部分を食べるか・・・も
大きな問題!?です ^^;
玉葱は体にいい、いいと言いますから、
たくさん食べたいと思うけれど、なかなか実行できず。
最近美味しいなと思うのは、スライスしたものに
お醤油、マヨネーズ、鰹節をかけて食べる方法デス。
マヨネーズのかけすぎには注意!ですけれど。
数日更新していなかったので、お返事もおそくなってしまいました。
失礼しました。
  1. 2010/05/24(月) 18:30:49 |
  2. URL |
  3. ひらり #-
  4. [ 編集 ]

金目にのけぞる^^

あっとうされますよ!!金目・・・。
タマネギいいですね,新玉葱の美味しい季節。
早速,今晩ためしちゃお^^
  1. 2010/05/20(木) 08:24:25 |
  2. URL |
  3. riri #-
  4. [ 編集 ]

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